甲亢,副作用,激素,部位,食物

提問: 甲亢用藥 問題補充: 我老婆通過T3T4血液檢查,數據如下:FT3 19.21 FT4 75.90 TSH 0.014 醫生說是甲亢 請問諸位:1、用什么抗甲亢藥最有效?2、在用藥期間,飲食要禁忌哪些?注意哪些?3、用藥多長時間要復查? 医师解答: 此答案由管理員代為選出促甲狀腺素(TSH)是診斷甲亢與甲減的敏感指標.它低了是甲亢,它高了是甲減。甲亢治療的話,有三種方案:一,放射性碘。但這個方法治好甲亢后,容易走向另一個極端,造成甲減,且是終生甲減,可能性是60%。再一個副作用是影響生育。二,手術。危險程度高,因這個部位是幾大動脈靜脈血管均在。三,藥物。甲亢治療建議用中藥,西藥治療副作用大,且服藥時間很長,一般人身體受不了。有個傳了幾代人的中藥可供你參考一下,用特效中藥治療此病。藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫塊、炎癥的,對甲亢、甲狀腺炎、甲狀腺瘤、甲狀腺結節、甲狀腺腫大及各種無名腫毒的治療是拿手,能治該病。甲亢忌含碘食物和含碘藥物:碘是合成甲狀腺激素的原料,碘多了之后,甲狀腺激素加速合成,可使甲亢癥狀加劇,對各種含碘的造影劑也應慎用。忌的食物:海產品、黃豆、白蘿卜、竹筍、包心菜、玉米、核桃、加碘鹽等。再就是別吃辛辣的,以及油炸的,這些屬燥熱類的食品。還要戒煙酒,調節情緒,焦慮生氣上火對這病尤其不利。生氣后以及吃了燥熱類的食品后,有的人會明顯感覺出患病部位的不適。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()