足趾,高尿酸,骨科,可到,外科

提問: 為什么大腳趾的關節疼痛 問題補充: 大腳趾大關節無緣無故紅腫疼痛是什么病?應該去醫院看什么科?2010-05-09 10:19 我到市一醫院看了,是主任醫生看的,說是痛風,化驗結果基本正常,就是‘白細胞、尿酸、偏高0.5左右’他就開了痛風的特效藥‘秋水仙堿片,頭 孢 克 月虧膠 囊,還有一次科洛曲片’藥費用了117元,掛號、化驗、手續費等合計是198.50元。第一次吃了藥疼痛是減輕一些,第二第三第四次的藥吃下基本沒有發生作用,疼痛紅腫照樣依舊,巋然不動。吃了四次藥沒有效果,是什么問題? 医师解答: 你大腳趾大關節無緣無故紅腫疼痛,應除外通風的可能。痛風在無癥狀期僅表現為高尿酸血癥,急性期以急性關節炎為主要表現,第一次發作在大足趾的跖趾關節者占60%,多為單個關節,表現為局部紅、腫、熱、痛,往往夜間突然發作而痛醒。建議到醫院內分泌科檢查,做實驗室檢查和X線檢查,化驗有無高尿酸血癥等。如除外通風,可到骨科或外科檢查。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()