有一,道口,前庭,并不是,是由

提問: 婦科:大陰唇只長一邊 問題補充: 最近發現自己外陰的大陰唇只張右邊,左邊沒長。而且里邊還有一個地方有斷裂的,出現一個缺口。請各位高手為我解答解答啊! 医师解答: 大陰唇是由陰阜(位于恥骨的前方,成年女性的陰阜表皮上叢生陰毛)分向兩側隆起的脂肪組織,環繞著陰道口,兩側后端在肛門前方回合。大陰唇雖然環繞在陰道口,但是并不是左右對稱的,可能有一側長得更為豐厚一些(你誤以為“只長右邊,左邊沒長”了)。大陰唇表面為皮膚所掩蓋,外側長有陰毛。大陰唇下端每側包含著一個小腺體,叫做前庭大腺。每個腺體有一個導管,導管在小陰唇內側、處女膜的旁側開口。性興奮時,兩腺體的分泌液(俗稱“愛液”)就由導管排出,潤滑外陰。大陰唇內側與小陰唇相連,不過大陰唇與小陰唇是分開的,是兩個不同的組織。這就是你說的“里邊還有一個地方有斷裂的,出現一個缺口”,其實,這就是大陰唇與小陰唇的“分界線”。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()