肌瘤,病人,期待,人年,有可能

提問: 子宮肌瘤一定要動手術嗎? 問題補充: B超診斷為:于子宮后壁可見大小為8*12MM的實質欠均性稍低加聲團塊,形態規則,邊界清,突出于子宮輪廓外,內膜居中,厚約3MM(子宮肌瘤),因為母親(50歲)小肚子痛去檢查,醫生卻說沒什么大問題,藥也沒開,什么也沒做,請問這種情況要怎么辦?急~2010-05-08 18:44 另外,是有癥狀的,右下邊會痛(灼痛感),是否吃點消炎藥可以?醫生也沒開,自己去藥店買哪種消炎藥比較針對?或是看中醫,總之人比較難受,還有想嘔吐感,醫生又建議看內科. 医师解答: 子宮肌瘤是女性生殖器最常見的良性腫瘤。治療方式取決于患者年齡,有無癥狀,肌瘤的部位、瘤體大小、生長速度及病人的意愿等因素而定。 其治療原則如下: 一、期待療法 1、肌瘤較小,無癥狀,無并發癥及無變性,對健康無影響者。 2、圍絕經期病人,無臨床癥狀者:絕經期或已絕經病人,無臨床癥狀,一般不需要治療,因絕經后雌激素水平下降,肌瘤一般不會增大,有可能自然萎縮或消失。 二、藥物治療 1、藥物治療的適應癥: 1)絕經前婦女,肌瘤不很大,癥狀亦輕,應用藥物后使子宮萎縮絕經,肌瘤隨之萎縮。 2)年輕要求保留生育功能者。三、手術治療 凡藥物治療失敗,不能減輕癥狀而加重者或疑惡性變者則應手術治療。根據以上治療原則,結合老人年齡已50歲,處于圍絕經期,肌瘤又很小,如無癥狀,可采取期待療法,或在醫生指導下用藥物治療,觀察治療效果,并定期復查,目前不必要考慮手術治療。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()