你的,白血病,正常,偏高,蛋白

提問: 關于血液 問題補充: 4月16日體檢,血常規檢查顯示白細胞數目3.9,偏低,其他指標均無異常,5月8日,血常規檢查顯示,白細胞數目6,平均紅細胞血紅蛋白含量31.7,偏高,是不是有可能是白血病? 医师解答: 傻的啊?哪有這么容易德白血病?你的白細胞兩次均在正常范圍。你知道白血病是怎樣的嗎?白血病是白細胞異常增殖引起,白細胞正常范圍是4-10 * 10^12,白血病患者的白細胞可高達正常范圍的數倍甚至十倍。另外,紅細胞平均血紅蛋白含量(正常27-32)和紅細胞平均血紅蛋白濃度(320-360)兩項,是診斷缺鐵性貧血的指標。低了是缺鐵性貧血,高了是鐵含量和鐵濃度偏高,高了也得注意,因為含鐵量偏高容易引起冠心病等疾病。你的紅細胞平均血紅蛋白含量31.7有點偏高,但不算太高,建議減少鐵質攝入,少吃紅肉類如牛肉羊肉等,不要用鐵鍋炒菜,平時多喝綠茶,盡量中和食物中的鐵質。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()