自己的,自卑,很多人,方面,人形

提問: 為什么有人總是很自卑呢? 問題補充: 為什么有種人長得不丑,哪兒都不比別人差,還有很多不如她的都過得很開心,而她總是很自卑呢?別人怎么勸都沒有用,為什么?這個叫心理問題嗎? 医师解答: 為什么人會自卑?有很多原因。 自卑是自己對自己的評價,以否定的態度對待。總覺得自己比別人差,趕不上別人的一種心態。很多時候是自以為是的心理作用。實際上是自尋煩惱。舉例說吧! 比如個人形象,打扮....很多人會看別人的眼光,來評判自己。總覺得別人會認為自己這樣不好,那樣不足。即便對陌生人都有這種想法。不敢多說一句話,不敢多行一步路的緊張。并不敢放開自己,隨心所欲的打扮自己,或者設計個人形象。 大多人對自己的評價是很模糊的。很多人在乎別人的看法。越是自己在乎的人,所給出的評價,對自己的影響越大。自己認為很好的方面。一兩個人否定,或許沒有多大影響,如果多幾個人否定他,就會產生不自信。這就是人人都有的從眾心理。 適合別人的未必適合自己,反之亦然。 這是一種心態。自卑,不如改善讓自己自卑的因素。 不用勸說,而是鼓勵他去改善。如果他很重視的話。 有句古話說:一俊遮百丑。改善可以是增強某方面。不一定要改善自己不自信的方面。我們不是神仙,不可能樣樣跟別人比較。 人比人的結果是氣死自己。因為一山還有一山高。
創作者介紹

whatodsa

whatodsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()